Первое марта

Евгений Емельянофф
Марта первое настало
За окном снежок идёт .
Небо хмуро взор насупя
С высока глядит на всё .

Вот так да , вот день весенний ,
Не похож он на весну .
Солнца нет , за хмурым небом
Не видать совсем его .

Снег пушистый с неба сыпет ,
Всё укутывая вновь
Белоснежным покрывалом
Так , что радует наш взор !