Стакан

Виталий Краев 2
Стакан собой предмет не хитрый,
Налил и выпил, вот весь спрос,
Так нет,
В стакане есть один секрет!

Замете  днище всегда снизу,
А к верху расширяя круг,
Растет по радиусу площадь,
И раздается дивный звук,

Тот самый троекратный бульк!
И все застыли в изумленье,
Рукоплесканье и солют..,

А он стоит не шелохнется,
Своею службой дорожа,
Ни капли мимо не прольется,
Вот вам, стаканичья душа.