к Рождеству

Андрей Карпин
декабрь  неделю льют дожди
теперь я склонен больше верить
что краснокожие вожди
появятся средь финских прерий
в лапландской тундре там где круг
Полярный опоясал глобус
траву косить не хватит рук
с природой спорить и не пробуй
когда-то северный олень
заматереет до бизона
в саванне финской - ясен пень! –
копытить ягель нет резона
а финский Санта  дед Мороз
известный всем Йоулупукки
растает от печальных слёз *
без снега и зимы   от скуки
все гномы с мягким матерком
с норвежско-северным акцентом
(пусть что-то будет с холодком)
помянут дедушку абсентом
дожди настойчиво идут
тропой субтропикам навстречу
и скоро муме зацветут
в рождественский декабрьский вечер
Суоми как стране болот
озёр речушек и каналов
достанется  достойный   лот -
стать круче парка Пантанала
и я бы дальше слёзы лил
ведь Санту местного всем  жалко
но попадётся крокодил
мне скоро в Турку на рыбалке
надеюсь что наоборот
попасться в зубы не случится
декабрь
неделю дождь идёт
а  снег 
он к Рождеству приснится


…………………………
* Норвежская газета Aftenposten на своём сайте опубликовала некролог  о Санта-Клаусе. Редакция Aftenposten принесла извинения читателям, сообщив, что ведётся расследование причин произошедшего.