Пролетной стае

Валерий Белоножко
Когда октябрь придет, как седина,
Заставит снег копить себя на крышах,
Мы больше поднебесья не услышим,
Поскольку чужедальняя страна
Себе возьмет, что родилось у нас
И стало на крыло и на дорогу,
Но выстрела неистребимый коготь –
Ни вас,
Ни человека Бог не спас.