Не опуская рукава...

Борис Рубежов Пятая Страница
            *   *   *
Не опуская рукава,
За стол сегодня сядь,
А не найдёшь опять слова –
Спасёт мольберта гладь.

За Пиросмани вслед иду,
Не слыша: «Не балуй!» – 
Пишу картины за еду,
Стихи – за поцелуй.

Не потрясти стальных основ,
Не высветить заслуг:
Картин немерено, стихов –
Найдётся пара штук.

06.12.15.