Александр Малахов. Перед дождём

Брянские Писатели
Даль, подёрнутая дымкой,
Прячет тучи за селом.
Кто-то в шапке-невидимке
Молча ходит под окном.

Как телега бездорожьем,
Глухо гром протарахтел
И упал над пыльной рожью,
Народится не успев.

И волнистый отголосок,
Подрожав на ветерке,
Превратился в ряд полосок
Лёгкой ряби на реке.

Закачали удивленно
Сосны небо на суках…
С треском чей-то кнут зелёный
Лупит тучи по бокам!

А от леса ближе-ближе
Сизый столб наискосок…
На дороге струи лижут
Задымившийся песок.