Блики ночного костра

Татьяна Симахина Дудалькеева
Ой ты , песня , душу разрывая
Льёшься , милая , по шири вековой -
Полем , полем , что подобно раю ,
Шири вольной , вечной и святой  .

Пой душа , смеясь или рыдая ,
Вознесись до голубых небес .
Нет светлее и чудесней рая ,
Чем вот это поле , этот лес !

Сяду в поле у костра ночного ,
Распрягу буланого коня .
Всюду блики пламени большого ,
Что взлетают и зовут , маня .

В бликах образ светлый мне явился
Той любви далёкой и святой ...
К звёздам свет мерцающий стремился ,
Унося любимый образ твой .