992 Детства памяти взгляд, растревоженный

Людмила Делий
Детства памяти взгляд, растревоженный!
Отчего и сама не пойму?
Вроде чисто в квартире, ухоженной
И уютно! Спокойно живу.

Видно ей не по нраву приходится,
Что в деревне забыта изба?
Не побелено, как это водится,
Не приносится в домик вода?

Загрустили окошки не мытые.
Крест на угОл, нет Лика ложить.
И деревья,кусты не политые!
И никто уж не хочет там жить!

И дорога, что к памяти тянется,
Вся размыта, избита давно!
Реже стали родителям кланяться,
К ним дойти не всегда суждено!...

Ты прости нас, родная сторонушка!...
И прости, наш родительский дом!
Память Светлая! Милое солнышко!
Согревай в сердцах боль о былом!

 
06.12.2015г.