слышишь ли ты

Галина Петерсоне
Каждому полною мерой отмерено
Строгим судьёй.
С каждого взыщется, с каждого спросится,
Время придёт
В чаше страданий, час испытаний
Каждому свой.
Кем же назначено, кем же отпущено?
Богом, судьбой?
Не избежать роковых совпадений,
Встреч, расставаний,
Горьких сомнений.
Горьких утрат, невозвратных потерь
Не избежать, не избежать.
В час испытаний к Богу взываем,
В страстных молитвах его умоляем:
-Сжалься, Всевышний! Спаси! Вразуми!
Господи, Господи, слышишь ли ты?