Вудро

Сергей Мираж
Цвета кофе эспрэссо – ночь,
Цвета дикой малины – утро,
Мне с утра заявила дочь,
Назову-ка сыночка Вудро...
Как пирата семи морей,
Неприкаянного бродягу,
Повелителя кораблей,
Путешественника, варяга...
Воспитаю его в добре,
В материнской любви и ласке,
Пусть захваченный порт Кале,
Остаётся во сне и в сказке...
Не прольют ни одной слезы,
Жёны, дети солдат французских,
И не прячутся от грозы,
И от грохота пушек русских...
Пусть постелют ему постель,
Сварят кофе ему, на утро,
И подарят Коко Шанель,
И прошепчут, спасибо, Вудро!
Пусть не Вудро, Иван, Сергей!
Имена без границ и наций,
Лишь бы не было грабежей,
Конфискаций и репараций...
Дело вовсе не в именах,
Не в конфессиях, не в обрядах,
Не внушали бы людям страх,
Не маячили, где-то рядом...
Я заснул, окунувшись в ночь,
Свет в окне, наступило утро,
Будьте счастливы внук и дочь!
Ну, а Вудро? Пусть будет Вудро!

*Чёрный Вудро - персонаж книги
из жизни пиратов