Тряслась дорога

Владимир Ананьев-Степной
Тряслась дорога на ухабах
И тряска всех свела с ума.
Передвигались по деревне
Дома, дома, дома.

Жуя овёс из старой торбы,
Стояла лошадь у ворот.
А мимо нас деревней старой
Седая молодость плывёт.