В багряном закате

Валентина Беркут
В багряном закате
пурпурные сопки
таятся степенно во тьме,
Оставив пространство
Для звёзд, в перекате
Из дымки ползущей луне...
Безмолвие снега.
Простор фиолета.
Ни шума, ни крика,
Лишь отзвуки где-то;
Волна разрушает преграды,
Сметает затворы,опоры, ограды
И водная тьма закрывает долины.
Стихию унять, разрушений, нет силы.
Лишь отзвуки в сердце, в тоске, в непокое;
Зачем и откуда и, что же такое?!
Какими грехами призвали стихию?!..
Подай нам прощения мира Мессия!...
А где-то за морем,утопшие в горе...
Тревожно,по миру бредёт,обезумев,
Толпа заплутавших умов...
Потеряны души,от страха в удушье,
Бросают пылающий кров...
Звезда на востоке,
Сменяя закаты,
К рассвету готовит родные пенаты;
Заснеженных сопок и рек подо льдом,
Здесь каждый найдёт и хлеб и свой дом...