Пробуждение

Кастусь Северинец
Проснулся.
Внюхался.
Вдруг слышу:
Плясь да хрясь!..
Соседка сверху
Делает котлеты.
Я чертыхнулся,
Злясь и матерясь,
Подумалось,
Что есть взаимосвязь
Явлений, звуков, запахов, предметов.
В цепочке этой прочно и давно
Я лишь необходимое звено.
Врубаюсь в жизнь,
Увы, не без тоски:
"Куда забросил с вечера носки?"
"Найдутся!" --
Сам себе подумал мудро,
Босой ногой
Ощупывая утро.