Система Солнца

Татьяна Головина 3
Померк Меркурий в лучах славы Солнца.
Венера страсть всю выпила до дна.
Земля глядит на Солнце, как в оконце,
Голубка синеокая одна.

Марс пыжится, краснея от величия.
Юпитер томный медленно скользит.
Сатурна кольца безразличия.
Урана дивный лазурит.

Нептун с тоской по небу бродит.
Плутона даль удалена
И кто поймет ту даль в походе,
Земли лишь полная Луна.