Ещё немного

Восхождение 7
Созерцающая Много Раз - http://www.stihi.ru/2015/10/29/8083

Услышав стук в небесный бубен, уходит день, луну оставив
Плыть над обыденностью буден, сияя тускло ради правил.
Они придуманы вселенной- сначала свет, затем другое...
Я верю, что слова нетленны и купол горний ладно скроен.
Но память больно режет ухо, я помню то, что скоро будет,
Она бормочет, шепчет глухо, сплетая нити разных судеб.
Ночь в ожидании застыла и смотрит вниз, прищурив звёзды,
Вид темноты довольно милым рисуется сквозь сонный воздух.
Что прячет мрак в глубинном небе, о чём вздыхает, чем томится?
К нему тянусь, как тонкий стебель,под сердцем-  запертая птица
На волю рвётся, вдруг откроет душа замки, сорвёт печати?
Наедине... нас только двое в щемящем трепете объятий.
Мгла, со своею долгой тайной, и я- её слуга покорный...
Безмолвный маятник сакральный качается- принять, отторгнуть.
Вобрать в себя всю сокровенность и раствориться в чреве мира,
Понять, что бренность неизбежна, став частью вечного эфира...
Вокруг уснули чьи-то тени, мне кажется всё это было,
Роятся смутные сомненья, что наверху иная сила.
Пугающая бездна тянет, но чудится... ещё немного
И я увижу очертанье того, что тьма скрывает... Бога.