Мы были

Татьяна Кошкина 2
Все мы были детьми, все мы вышли из детства.
Только редко кто душу ребёнка хранит.
Жить на стыке веков нам досталось в наследство,
То есть прошлое с будущим соединить.

Мы из СССР, дети социализма,
Родились от познавших войну и нужду.
Мы гнались за мечтой и любили Отчизну.
Всё к свершеньям рвались, закусивши узду.

Много пили и пели , о славе мечтали,
Чтоб великое что-то свершить поскорей.
Не жалели здоровья и лет не считали,
Забывая совсем про семью и детей.

Девяностые годы вдруг нас отрезвили,
Потянулись, кто душу, кто бизнес спасать.
Оглянулись, припомнили, что загубили.
Только время уже не воротится вспять.

И не надо-мы новую радость открыли.
В наших детях и внуках вновь видим себя.
Словно снова нам дверцу в тот мир приоткрыли,
Где без скуки и фальши мы жили любя.