Строем, дружно все шли

Александр Весновский
Строем,  дружно все шли.
Все.  К одной победе.
Дети разных отцов.
Но, одних трагедий.
Не жалела им жизнь,
Дубин и дроби.
На погостах росли,
Бугры надгробий.
Сколь, осталось лежать,
В земле сотлевших.
По вечерней заре,
Любви не спевших.
Миллионы  лежат,
В одной могиле.
Что бы помнили мы.
Что б ни забыли.
                20.3.2001.