Глобальная мудрость

Рахим Карим
О, вроде бы читаем все намаз,
Крестимся пред священным алтарем.
Обряд свой совершает и шаман,
Кто молится пред Буддой ночью, днем.

Однако не хватает нам ума,
Той мудрости глобальной, нет, никак!
Все тянем мир, увы, по сторонам,
Беспечны мы , как лебедь, щука, рак…