Кабинет 1

Виктор Черевко
Я тоже хочу на стенку
Под неусыпное око.
Давая всему оценку,
Пристрастно взирать под боком.

Не то, чтоб глядеть с укором,
Шептать непонятные вещи,
Пытаться с былым задором
Взять необъятное в клещи.

А сзади висит иконой
Подрамник, чуть кособочит,
Лик женский, почти Мадонна,
На нем улыбнуться хочет.

Прозрачна, из тьмы являясь,
Дрожит на весу слезинкой.
А я все сравнить пытаюсь:
Похожи ли вы с картинкой?

И с вас ли писана маслом,
Рука говорят от бога?
Да, что там судить - прекрасно!
Впивается взгляд с порога.

Его бы красу в оправу -
Творенье души мятежной.
Стал "Желтой нотой" во славу
Любви высокой и нежной.

Найдется мне скромный угол
На стенке среди портретов?
Желанье сродни потугам,
Чтоб числиться раритетом ...