Зачем нас обманывают?..

Григорий Варшавский
     Зачем нас обманывает наша власть в случае с событиями в Сирии? Я напомню, что первоначально нам объясняли наше участие в военных действиях там-просьбой о помощи законного правительства Сирии во главе с Президентом Асадом. Затем появилось объяснение наших действий необходимостью уничтожения террористов российского происхождения на дальних подступах К России. Позднее, после взрыва нашего пассажирского авиалайнера, появилось новое объяснение-месть за погибших наших соотечественников. А ещё позднее, после того, как турки сбили наш самолёт, а пехотинцы на земле расстреляли катапультирующегося нашего лётчика, появилось новое объяснение- мы мстим всем, кто против нас. В результате за два с половиной месяца боёв, мы наряду с бомбёжками и обстрелами позиций и инфраструктур в Сирии, испортили отношения со всеми с кем только можно. И главное, что почти никто из наших так называемых союзников нас не поддерживает в этом вопросе-ни Китай, ни Бразилия, ни Белоруссия, ни Казахстан. Особенно в отношении ухудшения связей с Турцией.

      Ну так что ж мы имеем в результате? А в результате мы имеем ещё большее ухудшение экономического положения в нашей стране, ещё большее ухудшение нашего политического положения в мире. И кто за это будет теперь отвечать? И главное, ради чего же на самом деле мы влезли в Сирию, где шииты, сражаются с суннитами, ИГловцы- с Асадом и с Америкой; оппозиция -с Асадом; Турция с курдами и Асадом и так далее и тому подобное. Где были наши советники, наши дипломаты? Где были трезвомыслящие головы, позволившие другой авантюрной части нашей власти совершить то, что произошло?

      Так зачем мы влезли в Сирию? Мне представляется. что злую шутку с нашими властями сыграли два обстоятельства. Во-первых,  это синдром Югославии, когда в  1991-ом году мы не смогли помочь Сербии в её войне с НАТО( и между прочим, слава богу- иначе возможно нас бы теперь, как и половины Европы просто не было бы). И второе. Каким то нашим умникам пришла в голову идея, что через успешную военную операцию в Сирии, можно оправдать в глазах российских сограждан ухудшение их экономического положения, а заодно попытаться добиться от западных стран смягчения экономических санкций против России и смягчения позиции в отношении нас и Украины. Ну и что? Ничего этого не случилось. Вернее случилось всё с точностью наоборот. Я напомню известный исторический факт. Наше участие в гражданской войне в Испании(1936-38 годы)привело к тому, что отношения СССР и Испании были прерваны на 40 лет. Надо очень чётко понимать что Асад-это вчерашний день Сирии. Так кто будет отвечать за подобные грубейшие ошибки наших политиков?