Кабинет 2

Виктор Черевко
Жалят заслуги
То ли вкривь, то ли вкось –
Вам на досуге
Переехать пришлось.

Дали возможность:
Поменять кабинет,
Впрочем, не сложность –
Почему бы и нет!?

Только на стены
Вешать надо бы новь,
Чтоб перемены
Отражали любовь

Не к завирушкам,
В их лубочном строю,
К прочим игрушкам –
Тиражом издают.

Взять ту картину,
Рамка на перекос,
С ликом невинным
В окружении слез.

Сняли, сложили
В запасную подклеть –
Не до вложили
В прошлую круговерть.

Страшно проситься
Мне на стену опять –
И повториться,
Раритетом чтоб стать.

Быть артефактом
Или кем-то другим –
Принят по акту
С намереньем благим.

Надо потуже
Завязать поясок:
Вряд ли заслужит,
Кто свернулся в клубок.

Пялиться «неча»,
Шарить взглядом вокруг –
Очень изменчив
Норов строгих подруг.

Стыдно за вольность,
Как осмелилась прыть?
Только покорность,
Лишь бы тему закрыть.