Индиго

Людмила Павлова 6
Ребёнок - плоти торжество,
Твоё движенье в бесконечность,
Осуществление того,
О чём мечтать имел ты смелость

Из рода в род, из века в век
Копился ген на «непохожесть»,
Среда и почва, время бег,
И неких дум амбициозность 

Родится феномен не вдруг -
Объект особого вниманья
И превращенья детства в труд,
В самовлюблённое страданье

«Игрушкой»  хвалятся потом
И вызывают  восхищенье,
Заводят механизм чуть свет
На бесконечный кросс -  стремленье

Не может кроха взрослым стать,
И быть всегда всему покорным
И бабушка, учитель, мать
Насилье делают достойным

Индиго мал, волненья нет
Перед оркестром он на сцене
Горда мамаша, ей респект:
«Вольфганга обскакать сумели,

Тот концертировал-то в пять,
А дочке два всего годочка!»
И утомлённое дитя,
Свернулось на руках комочком…

Стезя художника сложна,
Терниста - лавры или пепел
Взрастить, направить, поддержать...
Индиго вымыслом взлелеен