Панем сегодня. Панем завтра. Панем всегда

Ёжик Эни
Этот дистрикт - ничто, просто серая смесь
Тех, кто жив и пытается жить.
Станет ярче огонь, что давно уже здесь.
Надоело убийцам служить.

Китнисс больно дышать, всё сложнее идти,
Но теперь это больше, чем бунт.
В одиночку совсем ей Панем не спасти,
Не прорвать крепко стянутый грунт.

Заплетаясь быстрей, обнимается с Прим
И летит в свой отчаянный бой.
Рута здесь, у плеча.. догорает свеча,
Только Пит не молчит:
"я с тобой!"

Черных ягод смола гордо правит концом,
Словно бисер спасения в масть.
Очень трудно пройти, не упав в грязь лицом.
Очень трудно вообще не упасть.

В грудах пыли и стен сотни взорванных тел,
Не деревня, а просто обвал.
Словно кто-то пришел, дом взорвать захотел,
Но увлекся, замазав обман.

Даже небо теперь отказалось сиять,
Закрывает от боли глаза.
Китнисс горько одной в этой саже стоять,
Не давая свободу слезам.

Люди верных идей в справедливый поход
С ней пойдут самой крепкой толпой.
Значит, здесь загремит первых залпов налёт.

Значит пой, пересмешница, пой!