Philosophy of my heart

Юлия Вольная Бочарникова
Я устала от обмана
Мир так подл и жесток
Как в гареме у султана
Там где царствует порок
Мы живём вкушая лести
Переспевшие плоды
Позабыв о прежней чести
Служим царству мишуры.
Так безмолвно свою гордость
Продаём за медный грош
Расточаем безусловно
Килограммами мы ложь,
Улыбаемся бездарным
И хвастливым богачам
И конечно между делом
Мы заглянем в их карман.
Если крупною купюрой
Понабит их кошелёк
Расплывёшься ты в улыбке,
Для тебя он станет-Бог!
Его глупые рассказы
Станут мёдом для души
Стать его сердечным другом
Ты скорее поспешишь.
Только разве это дружба?
Для него ты просто тень,
Что выслушивать послушно
Рада бредни целый день
Да и ты лишь претворялся
Верным другом, храбрецом
За спиной его ж бессчётно
Называл его глупцом.
В чём же правда?
Мир наш- подлый,
И обман царит кругом
Ты подумай это ль счастье
Хочешь стать таким, как он?...