Рождённый в 1944 году - 10 г

Владимир Луч
Приходит в жизнь, то, что не ждёшь:
Приехал директор с курсов учёбы,
Он повышал свою квалификацию,
Для серьёзной воспитательской….

Утренняя линейка затянулась всерьёз:
"Что здесь Николаевна происходит,
Мне доложили, про школьную драку,
И дрался неугомонный приезжий забияка".

Нина Николаевна: "Он не дрался,
А за детей первоклашек заступался".
Директор достал из кармана большие ключи:
"Я тебе покажу, как племянника бить".

А я директору парировал в ответ:
"Мы фашистов в войне победили,
В нашей стране фашистов нет".
У директора дрожащие пальцы разжались,
Ключи, директора, на землю упали.
Директор потупил свой гневный взор,
Окинул линейку прощальным взглядом,
Сказал: "Утренняя проверка закончена,
А где Михаил – этот лучший лыжник?
Он что, лучше всех? Почему не пришёл?"

После этого случая, мы директора не видели,
Говорят, он по собственному желанию ушёл.