Нищенка

Евдокия Фролова
Подайте, Христа роди,
Скорбит старушка, молит.
Чуть шевеля губами
Смущенно взгляд отводит.

Часто проходим мимо
Старушки в беленьком платке,
Не глядя на седины
И на морщины на лице.

Иногда положит в руку,
Отвернется и уйдет.
Не заметно с какой мукой
Подаяние возмет.

Сама страдает и стыдится,
Душа ранимая болит,
Всю жизнь любила потрудится
С протянутой рукой стоит.

Подайте вы ей Христа ради
И попросите помольться.
Она тому так будет рада,
Что может чем-то пригодиться.

Склоняя голову в поклоне,
Потупив взор потухших глаз,
Смиренно пав перед иконой,
Она помолится за нас.