Нашей буренке посвящается

Осень Щедрая
Детство. Вечер с печным вкусным дымом
В теплых сумерках запахи трав
Стадо, важно идущее мимо
Я стою, хворостину зажав

Я немного боюсь, у коровы
Ведь рога, словно добрый ухват
Но, послушная древнему зову,
Знает Ночка родной палисад

Влажным духом меня обдавая,
Боком теплым прижмет, проходя.
И Пеструху, и Зорьку, и Майю
Босоногая ждет ребятня

Зазвенит под струею подойник
Мы уж с кружками. Вот он – наш час!
И мерцает прекрасный коровий
Опушенный ресницами глаз

Молоко пахнет лугом и цветом…
Ах, светла и привычна печаль!
Деревенское давнее лето…
Я, зачем-то ушедшая вдаль…