В благородном пылу

Пафнутий Широковоротов
В   благородном    пылу *
Я    зажёг    камбалУ
И   на    склад   облаков
Поплыла    камбалА.
Твой    бушлат,    мой    мулат,
Их    шабат,    их    орех
Засверкал     скорлупой,
Закричал:   —   ЭльберЕт !
Ой   ты,    крыш    благодать,
Ой   ты,    сокол - шербет,
Не    за    тем    я    рождён,
Чтобы     двигать     скелет,
Чтобы    в   рёбра    китов
В    освещеньи    ночном
Бирюзу    да    смарагд
Забивать    молотком.
Гой   ты,   Гусь - белый   стан,
Акварельный    султан,
Ты    скачи,   ты    скачи,
Нагоняй    караван
В   благородном    пылу,
В    легковерном    дыму,
С   синим    лесом    в    плечах,
С   пёстрой    кошкой    в   очах  !