Вчерашняя... Жизнь...

Геннадий Алимов
Там далеко…осталось детство
Шумит все также…школьный лес
Мое забытое…наследство
И моя память…до небес
Сквозь дымку лет…все ярче…ближе
И было… вроде бы…вчера
Мы не мечтали…о Париже
Но в жизнь врывались…на ура …

Там наши девочки…влюблялись
В актеров нашего…кино
Там…иногда…до крови дрались
И пили с горлышка…вино
Как далеко…и как же близко
То наше время…перемен
Вдруг повзрослевшая…Лариска
С губами яркими…Кармен …

Мой старый двор…моя береза
Мой ускользнувший… в вечность рай
Я словно с улицы…с мороза
Хватаю воздух…через край
Здесь все мое…и все чужое
Покрыто пылью…всех дорог
Вчера еще…как мать… родное
А нынче…гонит за порог …

А нынче я…как пес…безродный
Стою без сучьев…без корней
И дом мой…серый…и холодный
Давно не помнит…прошлых дней
Мелькают лет…событий факты
Как в ленте старого…кино
Вчерашней жизни…драмы…акты
Но это было…там…давно ………