Проснулся. Но глаза закрыты

Леон Маринеро
 

Проснулся. Но глаза закрыты.
Приёмника негромкий звук.
За дверью ноет кот несытый,
Избавить просит он от мук.

Вплывает в душу ворох мыслей:
Коту купить сегодня корм,
Стакан лекарства выпить кислый,
Коктейль настоек разных норм,

Помыть лицо и вставить зубы,
ДА! Не забыть купить хурму,
Придёт сантехник снова грубый,
Его когда-нибудь турну!

Постричься надо «Под канадку»,
Купить картофель и морковь,
Готовить под капусту кадку,
Ножи и доску приготовь!

Стих написать про жизнь былую,
А, может, лучше про футбол!
Дать телеграмму: «ЖИВ. ЦЕЛУЮ»
А между ними текст любой.

Открыл глаза. Ну, хватит думать,
Пора, поэт, уже вставать,
Без волокиты и без шума,
От жизни чтоб не отставать!