Какую войну, Отче, Ты затеваешь?

Алексис Картер
Какую войну/катастрофу/беду, Отче, Ты затеваешь?
Почему снова болью меня дрессируешь/клеймишь/закаляешь?
Ведь твое испытанье/задание/наказание я провалила,
И забыть/зачеркнуть/пережить это все просто сил не хватило.

Я сбежала/пропала/от всех навсегда затерялась,
Перемерила образы/маски/цвета, и собою осталась.
Лишь глаза его, цвета… Ты знаешь… продолжают мне сниться,
От такого проклятья /позора/греха мне уже не отмыться.

Так ответь же мне, Отче, что еще ожидать/предвкушать/опасаться?
С чем придется смириться/ужиться/в последнем бою мне сражаться?
Как потом пережить пораженье/победу/прощенье?
Что хочу я взамен? Ты ведь знаешь – всего лишь забвенье …

09.10.2015