Перемещение вещей

Владимир Фёдорович Власов
ИСКУССТВО ПЕРЕМЕЩАТЬ ПРЕДМЕТЫ В ПУСТОТЕ

(Великое в малом)

Нужны сноровка и смекалка в магии искусства
Актёрам, так и магам, чтобы находить ответы
На все загадки, разбираться в проявленьях чувства,
И то же самое – в перемещении предметов.

Один гостивший маг с вином рюмку на стол поставил,
А рюмка полная была, ликёр переливался,
Затем с большою силой по столу рукой ударил,
Так, что край рюмки на поверхности стола остался.

Когда пощупали её, дна не было заметно,
Потом на своё место она выбралась обратно.
Он пользовался тайнами чудес от всех секретно,
И проявлял в гостях такую ловкость многократно.

Раз как-то приподнял большое с рыбным фаршем блюдо,
Затем толкнул его, то неожиданно исчезло,
Он приказал ему вернуться, но случилось чудо,
Как объяснил он, это блюдо с фаршем в шкаф залезло.

Шкаф полон разных был вещей, впритык всё находилось,
Как видно, в эту тесноту не мог фарш поместиться,
Решили гости шкаф открыть, чтоб в этом убедиться,
Но блюдо на столе само собой вдруг появилось.

И разве это не пример вещей перемещенья?
По мысли кажется, что не должно это случаться,
Ведь невозможно этому придумать объясненье,
И как у мага всё такое может получаться?

На деле же выходит, что такое всё ж бывает,
Но как так получается, что вещи исчезают?
Как будто, пустотой став, в пустоту они вползают,
Когда мысль в ней отсутствие всего предполагает.

А может, чудеса все – горных духов ухищренья,
Тех, вещи что воруют и людей всех похищают?
Живёт кто в пустоте, тот может обладать уменьем
 В себе всё прятать, а концы все мастерски скрывает.

Но есть такие, кто способен изгонять всех духов,
И лисья чары разрушать, благодаря искусству,
Даосов мастерство такое, что согласно слухов,
Способны они делать то, что не подвластно чувству.

Даос ведь мастерством своим всех духов приручает,
Тот, кто умеет изгонять, и приручать умеет,
Поэтому всё знает то, что пустота скрывает,
И всем, что в ней сокрыто или прячется, владеет.

Ему, в его проникновеньях, мир любой удобен,
Он духами, как подданными, в царстве управляет,
Тот, кто крадёт людей, и для людей украсть способен,
Кто проникает в пустоту, границ не ощущает.
 
   
Власов Владимир Фёдорович