Рождение и смерть

Валерий Антонов
Рождение и смерть -
вот то, что нас роднит,
ведь все, кто был рождён,
увы, умрут когда-то.
Пусть даже он герой
и очень знаменит,
но и его родных
и близких ждёт утрата.

Рождение и смерть.
А между ними то,
что вряд ли предсказать
способны и провидцы.
Тем интересней жизнь.
А проживёшь лет сто,
так этому и сам
сумеешь удивиться.