Начало зимы

Евдокия Фролова
На подоконнике фиалки
Распускает нежный цвет
А за окном - мороз коварный,
Под ногами скрипит снег.

Пробежит прохожий мимо
Пряча в шарф свое лицо
Каркнет ворон в след уныло
Опустив свое крыло.

А зима сурова нынче
И дает для всех урок,
Чтоб зимою было легче
Приготовь за лето впрок.