Радуга

Владимир Разумовский
В парке я на скамье под деревом
Отдыхаю от шума улицы…
Вдруг подходит в костюме сереньком
Старичок, что слегка сутулится.

Тут же с лёту, как другу старому,
Начинает он мне рассказывать,
Как ходил он сюда с гитарою,
Как любил он девчат обхаживать…

– Знаешь, люди бывают разные,
Я душою их краски чувствую.
Вот, к примеру, натуры красные…
Это – наши оттенки, русские!

Если вижу в прохожих синее,
Это – добрые, трёхэтажные.
Все зелёные – люди сильные.
Если жёлтые, то – отважные.

Насыщают заботой белые –
Чистоплотные, белоснежные.
Все вишнёвые люди – смелые.
Все салатные – очень нежные.

Цвет оранжево-апельсиновый
Преисполнен любви чувствительной.
Голубой – всё готов форсировать.
Фиолетовый цвет – спасительный.

Яркий розовый – признак личности.
Бирюзовый – силён в решениях.
Серый цвет полон дум. Коричневый –
В постоянных живёт сомнениях.

…Усмехнулся я этой радуге,
Для психологов незнакомою,
И с улыбкой открытья радостной
Заспешил поскорее к дому я. 

Ждёт меня там, как лето дождика,
С виду – скромная, неприметная,
Воплощенье мечты художника –
Свет мой – жёнушка… разноцветная!