Весны желание

Михаил Вяльцев
 
Придёт весна, и я воспряну,
Восторги чувств я опишу.
Ну а пока я тихо вяну,
Как будто умер, но дышу.

Природа спит, и я усталый,
И не хочу спешить с утра.
Круговорот природы вялой,
Такая вот зимой беда.

Ну, а весна проснётся талой,
И зажурчит кругом вода.
И развернёт простор свой малый,
Речушка малая тогда.

И зацветёт, и засияет
Рассвет бегущего огня.
Такое утро возбуждает,
Сон улетает в ни куда.

И я проснусь от зимней спячке,
Расправлю рифмы, слог найду.
Начнутся жизненные скачки,
Я за рассветом побегу.