Мы живём, охраняя детей

Валерий Антонов
Мы живём, охраняя детей
от невзгод и проблем, что нас мучат,
и при помощи разных затей
отвлекая от жизни кипучей,
чтобы в детстве любая душа
где-то в мире иллюзий витала,
впрямь считая, что жизнь хороша,
и больших огорчений не знала.