Александр Малахов. Боровик

Брянские Писатели
                В. Иванину

Росной тропкой, напрямик
По дубовой роще,
Шёл веселый боровик
К нелюбимой тёще.

Шёл, глядел из-под руки,
Думал без печали,
Чтоб в субботу грибники
Тёщу не сорвали.

Позади – туман лесной,
Впереди – опушка.
Увидал он под сосной
Рыжую волнушку.

Сдвинул шапку набекрень,
Повернул с тропинки…
И остался рядом с ней
До моей корзинки.