Теперь их манит наркота

Галина Пирожкова
Сегодня молодёжь не та,
И в моде новое убранство -
Теперь их манит наркота,
По сути, как и раньше, пьянство.
Но он кичится, что не пьёт,
А сам с друзьями втихомолку
"Колеса" забивает в рот -
От водки, дескать, мало толку.
Теперь не алкоголик он,
Теперь он наркоман моднячий.
Пить водку нынче не резон,
"Колёса" - да, тут всё иначе.
Так можно обмануть ГАИ,
Родители узнают вряд ли,
Скрывая прихоти свои,
Со смертью он играет в прятки.
Ты, дескать, поищи меня,
Наркотик-то ведь, вроде, лёгкий,
И от него одна фигня,
Мне не страшны твои уловки.
Ему, бедняге, невдомёк,
Что и искать его не надо.
Он сам себе назначил срок,
Ну а она, конечно, рада,
Что эта встреча так близка.
Под кайфом он и не заметит-
Жизнь наркомана коротка,
Уж миллионы на том свете.
Наркотик легкий иль тяжелый
Не важно. Разве в этом суть?
Суть даже в этом страшном слове -
Оно должно бы отпугнуть
От удовольствий этих ложных,
От потакания друзьям.
Остановись, пока не поздно,
Иначе тоже будешь "там".