Тридцать седьмой

Булат Ташимов
Сапогов неровный топот
По тропинке, по кривой.
А вокруг лишь тихий шепот,
Да тоскливый волчий вой.
И от шествия по склону
Сам становишься не свой.
Это в ночь ведет колонну
Строгий, бдительный конвой.
Самым смелым и упрямым
Не вернуться уж домой...
На обугленной поляне
хмурый год,-
     тридцать седьмой