Детям городских окраин

Анатолий Голиков Стихи
Детям городских окраин

Мы – дети городских окраин,
Где не до стилей и «Битлов»,
Нам улица, казалась раем,
Всегда с друзьями, жив-здоров!

Хлеб с маслом, босоногий шкет,
Бежит и катит автошину,
Сейчас его пред нами нет,
Сейчас он, здесь, шофёр машины,

Ведёт тяжёлый грузовик,
Гудя надсаженным мотором,
Ведёт по лужам, напрямик
И исчезает за забором.

И собачонка ему вслед
Пылит оборванной верёвкой,
Покуда бабушка их спит,
Сегодня жарко, день нелёгкий!