Огонёк

Вячеслав Харитонов 2
Загляну-ка в "Огонёк" -
Магазинчик Сашин.
У него один конёк -
Пожеланья наши.

Чуть лишь цены поползли
В гору как-то сразу -
Тут же сядет в "Жигули" -
И молчком на базу.

Возмущается: "Кошмар!
Не растёт зарплата,
Спрос всё ниже на товар,
А работать надо..."

Но добьётся своего.
Не в прогаре "точка".
За прилавком у него
И жена, и дочка...

Не в накладе и клиент
В будни и в получку.
- Вам пивка? Один момент!
А конфеты внучке?..

Взял пакет - и все дела.
Впечатлений масса.
Здесь поддержку обрела
Беженка с Донбасса.

Саша дал ей и жильё,
И за стойкой место.
И как ценит он её,
Всем вокруг известно.

Стоит сделать лишь намёк
Вам о пострадавшей.
Так что: здравствуй, "Огонёк",
Ей опорой ставший!