На опушке леса

Лидия Синицына
На опушке леса клен стоит зеленый.
Рядышком, березка с нежною листвой.
Ветви протянули:тянутся друг-другу
Любит клен березку с теплою душой.
Он ее ласкает вЕтвями своими
Говорит березке:Как ты хороша!
И березка клену то же  улыбнулась,
У березки с кленом-родственна душа.
Ветер налетает и береза гнется,
Клен,из сил последних,клонится над ней.
От дождя и ветра защитил березку:
Сильными корнями переплелся с ней.