1 Лунный свет на землю льётся

Александр Попов -Ситников
Лунный свет на землю льётся,
Облака плывут неспешно.
А живу я как придётся,
Одиноко мне без нежной.               

Сам себе, порой, не волен,
Душу рвут на части чувства.
То люблю тебя до боли,
То страдаю до безумства.

Но в разлуку я не верю,
Ты всё чаще стала сниться.
Я открою на ночь двери,
Чтоб могла ты возвратиться.

Вспоминаю наши встречи,
Стали явны все обманы.
Говорят, что время лечит -
Но щемят на сердце раны.

Дни проносятся уныло,
Впереди весна шальная.
Без твоей улыбки милой,
Мне не жить, моя родная!







вариант
А то в гневе до безумства
Без любимой и без нежной
Что б могла ты вновь явиться