Сладкой жизни не будет в раю

Валерий Антонов
Сладкой жизни не будет в раю,
если память владеет душою.
Ей она даже в этом краю
беспокойство доставит большое.

Как начнёт за укором упрёк
предъявлять голоском беспощадным.
И душе даже там, видит Бог,
рай покажется чуть ли не адом.