шепчется не стреляй

Миханна
Слышишь далекий лай
Подзаборных псов-журналюг?
Шепчется: не стреляй!
Жизнь вырывая из рук.

Видишь родимый край
В гари, дыму, огне?
Шепчется: не стреляй!
Но - оружие вне.

Кажется, что из свай
Выбита каждая смерть.
Шепчется: не стреляй!
Только выбора нет.