Заотдыхался... надо бы поработать

Альберт Туссейн
Из раздела «Социологизмы»
в книге «Афоризмы – IV»


Я не пошёл бы с ним в разведку. Впрочем, и без него тоже…

Ему показали пятый угол… зрения.

Заотдыхался… надо бы поработать.

Это не в жизни, как в театре, а на сцене, как в жизни.

Как взять себя в руки, если у меня раздвоение личности?

«Я вам покажу!» - воскликнул эксгибиционист.

Самый красивый, самый усовершенствованный протез – всё протез.

Сбросил кожу – оставил рожу.

У неё стальная хватка на стильные вещи.

Чтоб быть оазисом, нужна пустыня вокруг.

Какая у него совесть! Совершенно не погрызенная…

Как же бедные люди лгали друг другу, когда ещё не было речи?!

Он бывший, но не бывалый.