Солнце

Наталья Степаненко
Ночевало небо в тучах и туманах,
Утром не спешило скинуть покрывало.
Не спешило в полдень, не спешило в вечер
Не спешит неделю!!! Не спешит уж вечность!!!
Солнце золотое, где ж ты подевалось?!
Неужели с небом в прятки заигралось?
Спряталось за тучку – да видать уснуло.
Все цветные краски серым промакнуло!
Выгляни же Солнце и согрей ладошки
Для тебя мурлычит, щурясь, звонко кошка.
Для тебя и птички заведут свирели…
Ну, давай же Солнце!!! Тучи надоели!!!
Ох, не слышит Солнце! Трудно бедолаге –
Не пробить и тучи – а пойду я к маме!
Мама дорогая помоги скорее!
Мама золотая нет тебя сильнее!!!
Улыбнется мама, вихры мне пригладит
И весь мир мой детский в солнышко нарядит!!!

внуку Никите посвящаю )))))
(стихи мои, фотография Екатерины Степаненко)