Я попробую

Фёдор Гельм
Я вечер провожу в тяжелых думах,
А дни мои,как будто близнецы.
Всё чаще наползает в душу сумрак,
Где болью отзываются рубцы.

Забытое всплывает ненароком,
Так явственно,что кажется порой.
Уносится реальное потоком,
А прошлое всё целиком со мной.

И снова возникают с кем-то споры,
Обиды возвращаются опять.
По сердцу бьют туманные укоры,
Которых и тогда не мог понять.

Зачем я возвращаюсь в ту обитель,
Где тлен уже рассыпался-трухой.
Но там же восседает обвинитель,
И кормит меня прошлой чепухой.

А может это совесть душу травит,
Несёт мои грехи из дальних мест..
И коли так,она ведь не отстанет,
Нытьём своим плешину мне проест.

Но толку то от этого ни сколько,
Ушедшее теперь не изменить.
И как бы на душе не стало больно,
Попробую и дальше с этим жить.