Пробуждение пантеры

Вик Степанов
Алисе С.


Пантерой изогнула спину,
встряхнула руки с хрустом.
Алиса ранним утром
похожа была на пружину.
Была ленивой кошкой -
для жертв убийцей ловкой.

С звериной грацией скачок
с лианы мигом на сучок.
И смертной чёрной карой
повисла над тропой,
где глупые пекари
бегут толпой на водопой.

Вот слышен звук копыт.
Пружина распрямилась.
Клыки-резцы Алисы
без мук и всяких пыток
сломали шею кабану,
как ветку кипариса.

Рычанье палача.
Тревожный гомон леса.
В крови испачканы
упругие вибриссы.

На кухне рык домашней кисы
над банкой мяса из маиса...


7.2.13, 6.12.15